Спорткомплекс терракотового цвета построят возле стадиона «Красный Октябрь» | Новости 24/7

Недвижимость

Спорткомплекс терракотового цвета построят возле стадиона «Красный Октябрь»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомархитектура одобрила проект спортивного комплекса рядом со стадионом «Красный Октябрь» на Тушинской улице. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в нем можно будет заниматься плаванием, баскетболом, волейболом и большим теннисом.

Здание будет входить в комплекс ГБУ «ЦФКиС СЗАО г.Москвы» Москомспорта и расположится по адресу: ул. Тушинская, вл. 16, в районе Покровское-Стрешнево.

«Спортивный комплекс будет ярким и узнаваемым. Большие плоскости, облицованные панелями терракотового цвета, будут контрастировать с витражным остеклением и вертикальными ламелями разных цветов. Общая площадь ФОКа составит порядка 9 тысяч кв.м», — отметил Сергей Кузнецов.

Планировочная структура представляет собой два блока: в одном разместятся взрослый и детский бассейны и тренажерный зал, в другом – игровой зал. Он будет приспособлен для игр в баскетбол, волейбол и большой теннис.

Тренажерный зал с раздевалками и кабинетом инструкторов займут третий этаж, на четвертом разместится администрация комплекса. Рядом с бассейнами расположится медицинский кабинет, а все спортивные залы помещения обеспечат вспомогательными помещениями: раздевалками, тренерские, инвентарные, а также буфетом.

Проектировщик – АО «МАХПИ им. академика Полянского».