Стартовал прием заявок на Всероссийский фестиваль «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» | Новости 24/7

Недвижимость

Стартовал прием заявок на Всероссийский фестиваль «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Его участниками станут студенты колледжей, которые изучают архитектурное проектирование и ландшафтный дизайн.

Сегодня, 21 апреля начинается прием заявок на участие в VI Всероссийском фестивале «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей». Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, заявки принимаются до 21 сентября на сайте ГБУ «Мосстройинформ», выставка работ и подведение итогов пройдут с 12 по 21 октября.

По словам Сергей Лёвкина, интересные и нестандартные решения, которые представляют студенты профильных колледжей, будут способствовать дальнейшему формированию дружественной и безопасной городской среды, что является приоритетной задачей, поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Впервые мы провели соревнование среди будущих градостроителей в 2016 году. Начав с нескольких десятков работ, каждый год число участников росло. В 2020 году в мероприятии приняли участие 48 профессиональных учебных заведений из 29 городов России и Республики Беларусь, представившие 367 работ в 27 номинациях», - сообщил руководитель Департамента.

В свою очередь, директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова уточнила, что заявки принимают от студентов профильных учебных заведений среднего профессионального образования в номинациях, отражающих все возможные направления развития городских пространств.

«Учащиеся колледжей, занимающиеся архитектурным, ландшафтным и дизайнерским проектированием, представляют на конкурс свои выпускные квалификационные работы, выполненные за последние три года. Каждый участник может заявить не более трех работ в одной или нескольких номинациях», - добавила Ю.Куликова.

Материал опубликован на портале Мэра.