Строительные работы на станции Щукинская МЦД-2 завершены на 80% | Новости 24/7

Недвижимость

Строительные работы на станции Щукинская МЦД-2 завершены на 80%

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Готовность станции Щукинская второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) составляет 80%, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Уже летом заработает новый вокзал Щукинская МЦД-2. Он готов на 80%, и скоро здесь появится еще одна удобная пересадка на метро. Сейчас от подземки до станции Покровское-Стрешнево идти почти 15 минут. Щукинская заменит эту станцию, и с нее можно будет с комфортом пересесть на Таганско-Краснопресненскую линию и наземный транспорт всего за пару минут, пройдя по крытой пешеходной галерее», – говорится в сообщении, передает АГН Москва.

Уточняется, что новый транспортный хаб объединит пассажиров более десяти автобусных и шести трамвайных маршрутов, метро и МЦД. Поездки станут комфортнее более чем для 122 тыс. человек.

В пресс-службе добавили, что на Щукинской МЦД-2 появятся наземный пешеходный переход, вестибюль с лифтами и эскалаторами, а также две платформы с навесами по всей длине. Кроме того, около станции обустроят пешеходные дорожки, газоны и установят современное освещение.

Ранее сообщалось, что строительство станции планируется завершить к концу 2020 – началу 2021 года.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.