Строительство новой станции Печатники МЦД-2 завершено на 60% | Новости 24/7

Недвижимость

Строительство новой станции Печатники МЦД-2 завершено на 60%

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Станция Печатники второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) готова на 60%.

Ее возводят между станциями Текстильщики и Люблино. Здесь появится современный городской вокзал. В него войдут две платформы с навесами на всю длину, которые защитят пассажиров от дождя и снега, и надземный переход с двумя пассажирскими вестибюлями. Внутри расположатся турникеты, кассы, залы ожидания и туалетные комнаты.

Станция будет удобна для всех пассажиров за счет восьми эскалаторов и четырех лифтов. Планируется, что к 2030 году ею будут пользоваться около 11 тыс. пассажиров в сутки.

«Строители закончили монтаж металлических конструкций надземного пешеходного перехода и проводят его остекление. Также частично возведена одна платформа и ведется установка навеса на второй», – сказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Печатники» объединит МЦД, метро и наземный городской транспорт. Со станции МЦД-2 к существующей станции Люблинско-Дмитровской линии и строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет вести крытая пешеходная галерея с двумя выходами. После открытия станции Печатники МЦД-2 сократится время на пересадку на метро.

Железная дорога в этом месте разделяет районы Печатники и Текстильщики. За счет новой станции Печатники МЦД-2 у жителей ул. Люблинская появится быстрый и удобный переход через железную дорогу прямо к метро. Сейчас дорога до подземки занимает около 30 минут.

После открытия станции Печатники МЦД-2 новые удобные маршруты появятся более чем у 360 тыс. жителей районов Печатники, Текстильщики и Люблино.