Тактильные тропы и аромасады украсят дворы «Клубного города на реке Primavera» | Новости 24/7

Недвижимость

Тактильные тропы и аромасады украсят дворы «Клубного города на реке Primavera»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Площадь приватных дворов в строящихся жилых кварталах «Клубного города на реке Primavera» составляет 2,3 га, сообщили представители компании-девелопера.

Проект подготовлен архитектурным бюро ATRIUM, которое также занималось обликом «Клубного города». Во внутренних дворах строящихся кварталов Rossini и Vivaldi появятся игровые и спортивные комплексы, ароматические сады, тактильные тропы, коворкинг-зоны и амфитеатры.

Зонирование во дворах продумано так, чтобы жители с разными интересами и разного возраста могли проводить время в комфортной атмосфере. Одна из главных особенностей проекта – сенсорные пространства с ароматическими садами и тактильными тропами.

«Современные жилые проекты должны предоставлять жильцам множество возможностей для времяпрепровождения. В «Клубном городе на реке Primavera» мы благоустраиваем дворы так, чтобы они стали для всех настоящим оазисом и учитывали разные сценарии. При этом не нужно беспокоиться, что во двор попадут посторонние – территория ограждена и охраняется, попасть на нее можно только по специальным BLE-меткам в мобильном телефоне, а на детских площадках установят камеры видеонаблюдения, к которым родители получат доступ через приложение», –  рассказала исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак» Екатерина Тейн.

Напомним, «Клубный город на реке Primavera» находится в экологически чистом районе Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки. Здесь уже есть сложившаяся дорожная сеть, городская и торговая инфраструктура.

Рядом с клубным городом находятся спортивные объекты, включая стадион «Открытие Банк Арена» и комплекс «Чкалов Арена», а также новый деловой район «Ростех-Сити».

Недалеко от «Клубного города на реке Primavera» расположены крупные парки: «Москворецкий», Строгинский, «Берег реки Сходня» и Покровское-Стрешнево. Бульвар и большая часть уличной системы полуострова Покровское-Стрешнево уже введены в эксплуатацию, также завершен первый этап строительства экопарка на набережной.

«Клубный город на реке Primavera» объединяет четыре квартала, состоящие из домов высотой от 5 до 22 этажей. Сейчас активно ведется строительство кварталов Rossini и Vivaldi.