Трехэтажный ФОК со СПА-комплексом появится в Отрадном | Новости 24/7

Недвижимость

Трехэтажный ФОК со СПА-комплексом появится в Отрадном

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) планируется построить на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание с подземным этажом возведут в районе Отрадное по адресу: Сигнальный проезд, вл. 37.

«Площадь ФОКа составит более 5,4 тыс. кв. метров. Он дополнит сложившуюся спортивную инфраструктуру района», − сказал Игорь Войстратенко.

Комплекс предназначен для занятий разными видами спорта. Для общефизической подготовки предусмотрено пять залов, в том числе для учебно-тренировочных занятий по тяжелой атлетике, йоги, кардиотренировок и групповых занятий ритмической гимнастикой и хореографией.

Отдельно будет расположена игровая комната для детей. Запланирован универсальный зал, где можно заниматься командными видами спорта, такими как баскетбол и волейбол, а также играть в большой и настольный теннис. Для любителей борьбы и бокса будет установлен ринг и постелен борцовский ковер.

В помещениях СПА-комплекса можно будет пройти процедуры для оздоровления организма и посетить парикмахерскую. Заработают кабинет врача и ресторан здорового питания.

На прилегающей территории организуют открытые автостоянки на 34 машины, в том числе четыре места предназначено для маломобильных людей. Будут обустроены пешеходные дорожки, установлено освещение, высажены кустарники и засеяны газоны.

«В столице меняется отношение к так называемым спальным районам. Происходит комплексное развитие территорий, которое предусматривает наряду с жильем возведение детских садов, школ, спортивных комплексов. Каждый подобный объект находится под контролем Мосгосстройнадзора, на всех этапах строительства инспектирующего качество работ и материалов», − отметил Войстратенко.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.