Три новых медицинских объекта введены в Москве с начала года | Новости 24/7

Недвижимость

Три новых медицинских объекта введены в Москве с начала года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

С начала 2022 года в городе Москве введено в эксплуатацию три медицинских объекта.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Два объекта здравоохранения расположены в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа по адресам: улица Сосенский Стан, владение 10/1 и улица Фитарёвская, дом 27, строение 1. «Местные жители смогут получить качественную медицинскую помощь в детско-взрослой поликлинике, которая рассчитана на 750 посещений за смену. Кроме того, в поселке появился перинатальный центр на 130 мест», - уточнил Сергей Лёвкин.

«Площадь перинатального центра более 20 тысяч квадратных метров. Он возведен в составе второй очереди строительства больницы в Коммунарке. Родильный дом соединен с лечебно-диагностическим корпусом теплым надземным переходом на уровне 2 этажа, а также общим подземным этажом. В новом центре предусмотрены акушерские отделения совместного пребывания матери и ребенка, отделения патологии беременности, реанимации новорожденных, анестезиологии и реаниматологии для рожениц, родовое отделение с оперблоком на три операционные и индивидуальными родовыми палатами, клинико-диагностическая лаборатория (экспресс), женская консультация с отделением вспомогательных репродуктивных технологий», - добавил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай.

Также на северо-востоке Москвы на Ленской улице дом 15, введен новый корпус Городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева, дополнил Сергей Лёвкин.

«Общая площадь введенных объектов составила почти 40 тысяч квадратных метров», - отметил Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие годы в столице построят 30 новых поликлиник.

«За ближайшие три года построим три десятка новых поликлиник в тех местах, где их просто не существует. То есть половина Москвы получит новые здания с новым оборудованием, новой логистикой, комфортные, удобные для пациентов и врачей. Это своего рода революция в здравоохранении», - заключил Сергей Собянин.