Три станции метро появятся на Ленинском проспекте к 2024 году | Новости 24/7

Недвижимость

Три станции метро появятся на Ленинском проспекте к 2024 году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Три станции метро построят рядом с Ленинским проспектом в ближайшие годы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Это «Новаторская» Большой кольцевой линии, а также «Улица Новаторов» и «Улица Строителей» Троицкой ветки», – сказал Рафик Загрутдинов.

Станция «Улица Новаторов» Троицкой линии метро расположится вдоль Ленинского проспекта около пересечения с улицами Удальцова и Новаторов. Она станет пересадочной со строящейся станцией «Новаторская» Большой кольцевой линии (БКЛ), которая размещается вдоль улицы Новаторов. Станции строят на границе районов Обручевский и Проспект Вернадского.

«На базе этих двух станций будет создан транспортно-пересадочный узел», – отметил Загрутдинов.

«Улица Строителей» Троицкой линии строится в месте пересечения Ленинского проспекта с улицей Строителей. Выходы со станции будут вести на обе стороны проспекта.

В зоне притяжения Троицкой линии метро живут более миллиона человек, работают и учатся еще несколько сотен тысяч. Новая ветка столичной подземки снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий, а также сократит интенсивность движения автотранспорта по прилегающим улицам.

Напомним, строительство южного участка БКЛ со станцией «Новаторская» планируется завершить до конца 2021 года, Троицкой линии до станции «Коммунарка» – в 2024 году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что тоннелепроходческие работы на участке Троицкой линии метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» выполнены на 78%.

«Строительство новой Троицкой линии метро продвигается хорошими темпами. Мы уже на 78% завершили тоннелепроходческие работы на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки». Готовность участка составляет 37%», – сказал Андрей Бочкарёв.