В достроенном проблемном ЖК «Марьино Град» выданы ключи от 2 000 квартир | Новости 24/7

Недвижимость

В достроенном проблемном ЖК «Марьино Град» выданы ключи от 2 000 квартир

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Завершается передача квартир дольщикам бывшего проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в Филимонковском поселении ТиНАО.

Конкурсный управляющий ООО «Марьинострой» совместно с управляющей компанией выдали порядка 2000 комплектов ключей. Напомним, что жилой комплекс ранее входил в «Дорожную карту» столичных проблемных объектов: в 2021 году его достройка была выполнена силами технического заказчика, компании Capital Group. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Всего в жилом комплексе «Марьино Град» более 2300 квартир. Выдача ключей осуществляется по предварительной записи в управляющей компании, контакты для записи указаны на сайте конкурсного управляющего marino-bankrotstvo.ru.

В рамках взятых на себя обязательств компания Capital Group в статусе технического заказчика выполнила достройку всех 22 корпусов объекта, инженерных сетей и котельной комплекса. Последние семь корпусов ЖК «Марьино Град» были введены в эксплуатацию в августе 2021 года. В марте 2022 года Росреестр завершил постановку оставшихся корпусов на кадастровый учет, что позволило дольщикам свободно распоряжаться своими квартирами: продавать, сдавать в аренду и так далее.

Всего в Филимонковском поселении Capital Group в статусе технического заказчика достроила три крупных жилых комплекса-долгостроя: помимо ЖК «Марьино Град», завершена достройка комплексов «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Общая площадь достроенных и введенных в эксплуатацию объектов составила более 300 000 кв.метров.