В храме Успения Богородицы на Берёзовой аллее установлен закладной камень | Новости 24/7

Недвижимость

В храме Успения Богородицы на Берёзовой аллее установлен закладной камень

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Состоялась торжественная церемония освящения закладного камня на площадке строительства храмового комплекса Успения Пресвятой Богородицы на северо-востоке столицы, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Церковь возводится на территории бывшей промзоны на пересечении Берёзовой Аллеи и Сельскохозяйственной улицы. Предполагается, что это будет один из самых крупных храмовых комплексов столицы.

Работы ведутся в тесном сотрудничестве с Московским Патриархатом Русской православной церкви. Генеральный подрядчик строительства – Группа компаний «Мосинжпроект».

«В ходе торжественной церемонии с участием представителей Московской патриархии, депутата Государственной думы Владимира Ресина и муниципальных властей состоялось освящение закладного камня возводимого храма Успения Богородицы на Берёзовой аллее и размещение памятной капсулы», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, этому предшествовала предварительная работа строителей, которые подготовили специальный четырехугольный колодец для установки закладной капсулы согласно православной традиции.

«Одновременно на стройплощадке продолжаются монолитные работы. После возведения бетонных сводов и перекрытий первого этажа, где разместится храм блаженной Ксении Петербургской, выполняется армирование и бетонирование колонн на втором этаже храмового комплекса», – пояснил руководитель холдинга.

Он отметил, что церковь площадью свыше 2,2 тыс. кв. метров и высотой порядка 60 метров рассчитана на 1500 прихожан и будет доступна для маломобильных людей.

«Основной конструктив здания планируется возвести до конца года», – подчеркнул Кравцов.