В ЖК «Бунинские луга» построят еще один корпус на 693 квартиры | Новости 24/7

Недвижимость

В ЖК «Бунинские луга» построят еще один корпус на 693 квартиры

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Выдано разрешение на строительство жилого корпуса 3.4/1 в жилом комплексе «Бунинские луга» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Строительная площадка находится рядом с деревней Столбово в поселении Сосенское Новомосковского административного округа.

«Девелопер ПИК получил необходимую разрешительную документацию и может начинать работы. Корпус 3.4/1 будет состоять из двух зданий высотой от девяти до 17 этажей. Их объединит подземная одноуровневая парковка на 132 машиноместа», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в составе корпуса предусмотрено 693 квартиры.

«Также запроектирована коммерческая инфраструктура площадью около 1,9 тыс. кв. метров», – отметила она.

Проектом нового строительства предполагается возведение монолитного жилого дома. Помимо стоянки, на подземном уровне появится 278 кладовых для жильцов.

Прилегающую территорию благоустроят: обустроят закрытый от машин двор, спортивные и детские площадки. Здесь высадят 25 деревьев и более 4000 кустарников, разобьют цветники и газоны площадью около 2000 кв. метров.

Жилой комплекс – один из наиболее масштабных проектов застройщика.

«Он включает в себя несколько десятков многоквартирных домов с благоустроенными дворами, часть из которых уже введены в эксплуатацию и заселены. В новой застройке работают два детских сада общей вместимостью 455 мест, школа на 1100 мест, поликлиника на 140 посещений в смену. Еще один детский сад находится в процессе строительства», – уточнил председатель Мосгосстройнадзора.

«ЖК «Бунинские луга» состоит из трех районов, при этом в первых двух районах жилые корпуса уже построены. Транспортная доступность новой застройки постоянно улучшается: в пешей доступности находится станция метро «Бунинская аллея», недалеко – станция «Коммунарка», а в ближайшие годы планируется открыть станцию метро «Потапово», – добавила Анастасия Пятова.

Игорь Войстратенко отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах.

«После подачи нам извещения о начале строительства будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования строительных материалов», – рассказал он.