В ЖК Fresh построили три корпуса на 1418 квартир | Новости 24/7

Недвижимость

В ЖК Fresh построили три корпуса на 1418 квартир

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) по зданию 1 жилого комплекса Fresh на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Здание 1 состоит из трех строений на едином стилобате общей площадью порядка 126 тыс. кв. метров. Они рассчитаны на 1418 квартир. Сейчас корпуса готовят к вводу в эксплуатацию», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, одна из особенностей ЖК – высокий уровень озеленения. Согласно концепции, оно вместе с благоустройством займет 40% территории комплекса, которая организована как система из групп деревьев, кустарников и газонов. Между ними проложены прогулочные маршруты и вписаны различные тематические зоны.

Концепция Fresh&fun, по которой реализовано благоустройство проекта, предполагает два крупных игровых городка – для малышей и детей постарше, две спортивные площадки, пространства тихого отдыха с навесами и уличной мебелью, зону с гамаками, столы для пинг-понга и других настольных игр.

В центре – «Сад впечатлений» площадью более 100 кв. метров, по периметру – общественные зоны отдыха с барбекю-поинтами: здесь жители смогут совместно отмечать праздники и формировать живое соседское комьюнити.

За счет продуманного зонирования любители шумных игр и спокойного отдыха не будут мешать друг другу.

Ландшафт пополнится 400 деревьями и декоративными кустарниками. Здесь создадут более 6,3 тыс. кв. метров газонов и цветников.