В ЖК «Малыгина, 12» начались работы по установке радиаторов отопления | Новости 24/7

Недвижимость

В ЖК «Малыгина, 12» начались работы по установке радиаторов отопления

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к установке радиаторов отопления в проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На сегодняшний день на объект радиаторы завезены в полном объеме. Всего в комплексе будет установлено 497 радиаторов отопления. В настоящее время рабочие приступили к монтажу теплового оборудования на секции Б», -  добавила Анастасия Пятова

Напомним, ранее подрядчик полностью выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения. «Системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, устройство новых инженерных коммуникаций на сегодняшний день выполнено на 65%», - сказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее - Фонд) Александр Гончаров.

Также на объекте было выполнено устройство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. В настоящее время завершаются кровельные работы, которые должны быть полностью закончены до конца месяца. Кладка наружных стен на всех секциях здания выполнена на 98% - рабочим осталось выложить три этажа на секции А. Ведется кладка внутренних стен и перегородок, а также ограждений лоджий и балконов. 

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. 

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.