В ЖК «Скандинавия» открыли площадь Туве Янссон | Новости 24/7

Недвижимость

В ЖК «Скандинавия» открыли площадь Туве Янссон

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​В жилом комплексе «Скандинавия» открыли городскую площадь в честь финской писательницы и художницы Туве Янссон, сообщили в пресс-службе ГК «А101».

Торжественное открытие площади прошло в рамках фестиваля добрососедства «Д.О.М.», приуроченного к 10-летию образования ТиНАО.

«Проектируя площадь Туве Янссон, мы делали ее идеальным местом для игр и общения со сверстниками, и главное – с родителями. Атмосфера добра и безусловного принятия, которая царит в сказках про муми-троллей и которую мы переносим в новый район, поможет сделать это место источником самых лучших воспоминаний у тех, кто только делает первые шаги по жизни», – сказал генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Концепция площади Туве Янссон в ЖК «Скандинавия» разработана в формате «городской гостиной». Здесь обустроены прогулочные дорожки, озелененные зоны для спокойного отдыха с просторными эко-скамейками, а также беседки-зонтики, в которых можно комфортно проводить время с семьей и соседями, сделать эффектное селфи или организовать районный турнир по шахматам.

Кроме того, на территории площади строится городской «центр впечатлений», где будут сосредоточены все необходимые для комфортной жизни сервисы.

В центре площади установлен памятник Туве Янссон, отлитый в полный рост − 1,63 метра, с палитрой в руках и маленьким муми-троллем рядом. Кроме того, по всей территории размещены скульптурные композиции, изображающие различных персонажей и приключенческие сценки из книг.

Скульптура Туве Янссон стала первым памятником писательнице в мире.

Авторы этих проектов были выбраны на основе закрытого конкурса, который ГК «А101» проводила среди российских и зарубежных скульпторов. Победителями стали Кирилл и Денис Бобылёвы из Санкт-Петербурга, а также пензенский мастер Владимир Трулов.