В Кузьминках снесли первую пятиэтажку по программе реновации | Новости 24/7

Недвижимость

В Кузьминках снесли первую пятиэтажку по программе реновации

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Завершен демонтаж первого пятиэтажного дома по программе реновации в районе Кузьминки на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Старое здание на 80 квартир располагалось по адресу: Волгоградский проспект, д. 107, корп. 4. Начался снос еще трех пятиэтажек по адресам: 

  • Волгоградский проспект, д. 107, корп. 3; 
  • ул. Шумилова, д. 24; 
  • Волгоградский просп., д. 101, корп. 2. 

«Жители сносимых домов получили новые квартиры с улучшенной отделкой в том же районе по адресам: Волгоградский проспект, д. 103А и 105А. Освобожденные после сноса участки передадут под застройку по реновации», − сказал Рафик Загрутдинов.

Дома разбирают за счет средств городского бюджета с использованием технологии «умного сноса». Этот стандарт используется при демонтаже всех отселенных по программе реновации домов. Основные его принципы – безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

«Всего по программе реновации было демонтировано 93 жилых дома», – добавил Загрутдинов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.