В Москве разрабатывают концепцию строительства дорог до 2030 года | Новости 24/7

Недвижимость

В Москве разрабатывают концепцию строительства дорог до 2030 года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Более 1 тыс. км дорог ввели в столице за последние почти 11 лет, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«По темпам прироста протяженности дорог Москва входит в ТОП-3 мегаполисов мира. За 10 лет и 8 месяцев мы построили свыше 1 тыс. км дорог, а это 18% от существующей улично-дорожной сети. Сейчас идет разработка концепции строительства дорог до 2030 года», – сказал Андрей Бочкарёв, передает ТАСС.

По его словам, с начала года в столице построено 65,2 км дорог, 23 транспортных сооружения (эстакады, тоннели, мосты), 17 пешеходных переходов.

«В планах на два года – строительство 273 км дорог, 88 транспортных сооружений и 51 пешеходный переход. Ключевой проект – строительство системы хордовых магистралей», – пояснил Бочкарёв.

Он уточнил, что Северо-Западная хорда открыта полностью, на Северо-Восточной хорде запущено движение по восьми из 11 участков. Все десять участков Юго-Восточной хорды строятся, а на Южной рокаде открыто движение по трем участкам из девяти.

«Продолжается формирование транспортного каркаса Новой Москвы, строятся поперечные связки – дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и дорога между Калужским и Варшавским шоссе.