В Новой Москве и Западном Дегунине ПИК построил наземные паркинги | Новости 24/7

Недвижимость

В Новой Москве и Западном Дегунине ПИК построил наземные паркинги

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Девелопер ПИК завершил строительство наземных паркингов в жилых комплексах «Ильменский 17» (район Западное Дегунино, САО) и «Бунинские луга» (поселение Сосенское, дер. Столбово, з/у 3/3, НАО).

На объекты выданы заключения о соответствии зданий проектной документации (ЗОС).

«Жилая застройка, которую будут обслуживать паркинги, уже введена и частично заселена. Так, в жилом комплексе «Ильменский 17» сданы все шесть корпусов. В проекте «Бунинские луга» также всё жильё сдано в эксплуатацию. Машино-места в паркингах, как и квартиры в жилых корпусах, реализовывались по закону о долевом строительстве, с размещением проектной декларации и оформлением ДДУ. После ввода в эксплуатацию девелопер может начать передачу машино-мест дольщикам», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Общая площадь четырехэтажной автостоянки в ЖК «Ильменский 17», рассчитанной на 205 автомобилей, составляет около 6 200 кв. метров. В «Бунинских лугах» автостоянка площадью 17 500 кв. метров рассчитана на 646 машино-мест. Инспекторы Комитета в ходе итоговой проверки установили, что паркинги возведены в соответствии с проектной документацией, нарушений не выявлено. Застройщику выдано подтверждающее заключение, и он может готовить документы на ввод в эксплуатацию», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Паркинги оборудованы необходимыми системами безопасности, видеонаблюдением, охранной сигнализации и противопожарной безопасности, в том числе установлены пассажирские лифты с режимом перевозки пожарных подразделений и эвакуационные лестницы. Застройщик выполнил обязательства по освещению и благоустройству прилегающей территории.

«Мэр Москвы Сергей Собянин и Москомстройинвест предъявляют высокие требования к новым девелоперским проектам. При проектировании и оформлении разрешительной документации обязательно закладывается необходимость обеспечения машино-местами. «Двор без машин» давно стал стандартом современных жилых комплексов – это и безопасно, и удобно. При этом машино-место покупают не только для личного пользования, но и в целях инвестирования», – рассказала Анастасия Пятова

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что согласно планам застройщика, рядом с построенным зданием паркинга в ЖК «Бунинские луга» предусмотрена ещё одна автостоянка. «После завершения второго этапа строительства в составе жилого комплекса «Бунинские луга» появится две девятиэтажных стоянки, которые смогут вместить более 1200 автомобилей. Все этапы строительных работ будут контролироваться инспекторами Комитета с привлечением специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»)», – добавил Игорь Войстратенко.