В Новой Москве завершено строительство корпуса в ЖК «Цветочные Поляны» — Владимир Жидкин | Новости 24/7

Недвижимость

В Новой Москве завершено строительство корпуса в ЖК «Цветочные Поляны» — Владимир Жидкин

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации на корпус №5 ЖК «Цветочные Поляны». Строительство первой очереди жилого комплекса завершено. Корпус готовится к вводу в эксплуатацию.

Корпус девятиэтажный общей площадью более 24,3 тысячи квадратных метров. В нем находится 435 квартир, в том числе двухуровневых, а также с отдельным входом. Прилегающая территория благоустроена, проведено озеленение деревьями и кустарниками, высажен газон, установлены площадки для игр и занятий спортом.

На территории жилого комплекса открыл свои двери детский сад на 200 детей, ведется строительство школы на 1200 учащихся. Застройщик ГК «МИЦ» ведет активное строительство еще одной очереди жилого комплекса — «Цветочные Поляны Экопарк». Здесь предусмотрено строительство школы на 1100 мест, детского сада на 250 мест и поликлиники.

В Новой Москве, как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, широкий выбор жилой «недвижки»: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

Жилье в ТиНАО обычно приобретают молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет с детьми. Средняя цена предложения на сегодня — порядка 220 тысяч рублей за «квадрат».

Людей привлекает комфортная жизнь в благоустроенных современных жилых кварталах, где рядом есть и садики, и школы, и поликлиники, они ценят очевидное удобство: довольно быстро добираться до центра города на любом виде транспорта, ведь теперь в Новой Москве есть и метро, и хорошие современные магистрали, развязки, дороги-дублеры. Например, раньше из Южного Бутово до Коммунарки дорога занимала чуть ли не полтора часа, а теперь можно доехать за 10 минут.

В ТиНАО разработали и начали внедрение стандарта единой цифровой среды для жилых районов. Он учитывает весь спектр цифровых сервисов, в том числе для жилья разных классов, и требования для их реализации.

Технологии, которые внедряются в рамках единого цифрового стандарта, повысят комфорт и безопасность жителей, сократят расходы на ЖКХ, а также помогут коммунальным службам и управляющей компании автоматизировать управление инженерными системами зданий. При разработке стандарта акцент делался на максимальную локализацию как оборудования, так и IT-компонентов. Так, все программные решения, которые будут применяться в районах застройщика — полностью российская разработка.

— Привлекает москвичей и возможность найти в ТиНАО работу с достойной зарплатой и социальными гарантиями. При этом сейчас приобрести жилую недвижимость в ТиНАО стало еще выгоднее — появились ипотечные программы для специалистов IT с низкой ставкой на весь срок действия кредитного договора, — рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, всего же за 10 с лишним лет в ТиНАО ввели в эксплуатацию 25,8 миллиона квадратных метров недвижимости, включая 20,5 миллиона «квадратов» жилья. В 2022 году планируется ввести свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилых помещений.

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого — обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 миллионов квадратных метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.