В Отрадном в ЖК «Римского-Корсакова 11» ввели школу на 550 учеников | Новости 24/7

Недвижимость

В Отрадном в ЖК «Римского-Корсакова 11» ввели школу на 550 учеников

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Школа для учащихся 5−11 классов введена в эксплуатацию в составе жилого комплекса «Римского-Корсакова 11» на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Учебное учреждение находится на ул. Римского-Корсакова, д. 11а в районе Отрадное.

«Девелопер проекта «ПИК» построил школу рядом с уже сданным ранее детским садом на 220 мест. Теперь введен в эксплуатацию весь учебный комплекс: застройщику выдана разрешительная документация», – сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что учебное учреждение отвечает современным требованиям: помимо прочего, здесь предусмотрены учебные кабинеты по разным специальностям, просторные вестибюли для отдыха учеников и проведения выставок, актовый и спортивный залы.

Кроме того, в здании разместится двухсветная библиотека с амфитеатром для организации семинаров и медиацентр. Площадь здания составит около 9,7 тыс. кв. метров.

Уличная территория школы оборудована спортивным ядром с беговой дорожкой и спортивными площадками. Здесь же обустроены зеленые зоны отдыха и пространство для школьного сада и наблюдения за растениями – учебно-опытная зона. Все школьные помещения и элементы благоустройства доступны для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительно-монтажных работ на образовательных объектах. На всех этапах к проверкам здания школы привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – напомнил председатель Мосгосстройнадзора.

Как отметил ранее в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, до конца года в столице появятся еще 19 новых школ и 37 детских садов. Возводят их как за счет городского бюджета, так и на деньги инвесторов.