В поселении Филимонковское в ТиНАО введут детский сад на 200 мест — Владимир Жидкин | Новости 24/7

Недвижимость

В поселении Филимонковское в ТиНАО введут детский сад на 200 мест — Владимир Жидкин

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В настоящее время завершается разработка рабочей документации и получение согласований в ресурсоснабжающих организациях. Проектирование и строительство объекта включено в Адресную инвестпрограмму Москвы. Детский сад строители планируют сдать в 2022 году.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что социальные объекты в ТиНАО соответствуют самым высоким столичным стандартам. «Здания детских садов отвечают всем требованиям противопожарной безопасности, экологичности и доступности для маломобильных групп населения. Обеспечено комфортное обучение и эффективное использование площадей», — добавил он.

В детских садах появятся методические и медицинские кабинеты, залы для музыкальных занятий и детских утренников, игровые, физкультурные залы, музыкальные студии, медицинские блоки, спальни, пищеблоки полного производственного цикла. Предусмотрены помещения с возможностью трансформации при помощи перегородок. Инфраструктура приспособлена для детей с ограниченными физическими возможностями.

— Напомню, что с 2012 года в Новой Москве построили и ввели в эксплуатацию 30 школ на 25399 учащихся и 64 детских сада на 13905 мест.

До конца 2021 года планируем завершить строительство и сдать в эксплуатацию 4 инвесторских детских садов и 1 за счет средств городского бюджета. Объекты принесут округам 1200 мест, — дополнил Владимир Жидкин.

— С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в садиках и школах. Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест, — добавил руководитель столичного департамента.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

— За текущий и следующий год мы планируем передать в эксплуатацию около 200 объектов социнфраструктуры. Их большая часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят и инвесторы, — заключил заммэра.