В проблемном ЖК Sky House ввели дом на 126 квартир | Новости 24/7

Недвижимость

В проблемном ЖК Sky House ввели дом на 126 квартир

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Выдано разрешение на ввод проблемного корпуса 4 в жилом комплексе Sky House в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Далее конкурсный управляющий инициирует процедуру передачи гражданам жилых помещений», – сказала Анастасия Пятова.

ЖК возводят на ул. Мытная, вл. 40-44 в районе Якиманка. Корпус 4 – 22-этажный жилой дом на 126 квартир. Более 80 граждан вложили свои средства в приобретение жилья в этом корпусе на этапе строительства.

Для достройки дома Capital Group в статусе технического заказчика провел работы по инженерным сетям, установил, запустил и протестировал лифтовые кабины. Были выполнены кровельные работы, заменены элементы стеклянных фасадов, проведено благоустройство территории.

Напомним, ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании застройщика жилого комплекса ООО «ОЛТЭР» банкротом.

Общая площадь всех объектов ЖК на Мытной составляет 146,8 тыс. кв. метров. В его составе предусмотрено восемь корпусов, четыре из них – жилые дома 22-29 этажей, в остальных разместятся объекты инфраструктуры, административные помещения и паркинг.

В сентябре 2020 года Capital Group в статусе технического заказчика завершил строительство третьего корпуса, на него получено ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию.

21 апреля в рамках процедуры банкротства Арбитражный суд Московской области вынес определение, позволяющее начать передачу приобретенных квартир дольщикам третьего корпуса.