В промзоне «Каширское шоссе» создадут новые рабочие места | Новости 24/7

Недвижимость

В промзоне «Каширское шоссе» создадут новые рабочие места

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Общественно-производственный кластер может появиться на территории бывшей промзоны № 31 «Каширское шоссе» на юге столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Он расположится в районе Москворечье-Сабурово непосредственно на Каширском шоссе, в шаговой доступности от станции Москворечье МЦД-2 (второго маршрута Московских центральных диаметров). Сейчас там размещены склады и нелегальные парковки.

«Реорганизация бывших промзон – важная работа по благоустройству городского пространства, а именно – выявление неиспользуемых территорий, преобразование и вовлечение их городскую среду. Кроме того, создание таких объектов способствует организации рабочих мест», – сказала Юлиана Княжевская.

Площадь объекта составит около 97 тыс. кв. метров. Из них помещения производственного назначения займут 64 тыс. «квадратов», общественного назначения – 33 тыс. кв. м. Территорию благоустроят.

Общественные обсуждения по проекту проходят с 14 по 27 апреля. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

Напомним, ранее правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для участка части производственной зоны № 31 «Каширское шоссе». Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.