В районе Царицыно началось расселение двух домов по реновации | Новости 24/7

Недвижимость

В районе Царицыно началось расселение двух домов по реновации

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Жильцы еще двух домов начинают переезд в новостройку по программе реновации в районе Царицыно на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Расселяемые здания находятся на ул. Кантемировская, д. 35 и Ереванская, д. 4, корп. 2. Здесь проживает 177 семей.

«Для их удобства на первом этаже новостройки на ул. Каспийская, д. 28/4 открыт Центр информирования, где можно получить консультации от профильных специалистов и оформить документы на квартиры», – сказал Сергей Лёвкин.

Как отметил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, сотрудники ведомства ранее направили семьям письма с предложениями равнозначного жилья.

«С 11 мая они могут осмотреть варианты квартир и при согласии оформить документы в Центре информирования по переселению. Там же сотрудники ежедневно будут консультировать граждан по вопросам переезда», – пояснил Максим Гаман.

Жилой корпус на Каспийской улице сдан в эксплуатацию в 2021 году. В соответствии с требованиями программы прилегающая к дому территория благоустроена, во дворе есть детские и спортивные площадки.

Лёвкин добавил, что в районе Царицыно уже ведется переселение из 16 старых зданий, жильцам которых предложены современные квартиры в шести новостройках.

Дополнительно по реновации возводят стартовый дом на Пролетарском проспекте, еще по восьми объектам оформляется проектная документация.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.