В районе развязки МКАД – Верхние Поля ограничено движения транспорта | Новости 24/7

Недвижимость

В районе развязки МКАД – Верхние Поля ограничено движения транспорта

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​В связи с проведением строительных работ перекрыто и ограничено движение транспорта на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля до 30 сентября 2022 года, сообщается на сайте ЦОДД.

Так, перекрыто полностью движение на участках:

  • ул. Верхние Поля в районе пересечения с 14-м км МКАД;
  • съезд с ул. Верхние Поля (в центр) на внутреннюю сторону МКАД;
  • съезд с внутренней стороны МКАД на ул. Верхние Поля (в область);
  • съезд с ул. Верхние Поля (в область) на внешнюю сторону МКАД;
  • съезд с внешней стороны МКАД на ул. Верхние Поля (в центр).

Запрещено движение транспортных средств по проезду с ул. Капотня прямо и налево в районе д. 12 по 2-му кварталу Капотни при движении от МКАД, а также выезд с прилегающих территорий налево и прямо в сторону центра.

На участке ул. Капотня от 16-го км МКАД до ул. Верхние Поля (в сторону ул. Верхние Поля) организована временная выделенная полоса для общественного транспорта.

Ограничено движение на участке по 14-му км МКАД от вл. 2, стр. 2С до вл. 1 по 1-му Покровскому проезду с сохранением пяти полос для движения за счет переразметки проезжей части.

ЦОДД просит водителей по возможности объезжать участок в часы пик – для заезда на кольцевую трассу и съезда с нее рекомендуют использовать развязки на ул. Капотня и Волгоградском проспекте.

Напомним, реконструкция развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо обновления развязок и вылетных магистралей, проводятся комплексные мероприятия по развитию прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос.

Во время обновления развязки МКАД – Верхние Поля и Капотня здесь планируется построить 15,8 км дорог.

Реконструкция развязки позволит разгрузить один из самых сложных участков на МКАД и обеспечит выезд автомобилистов с Южной рокады.