В строящемся ЖК «Сердце столицы» появится детский сад на 225 мест | Новости 24/7

Недвижимость

В строящемся ЖК «Сердце столицы» появится детский сад на 225 мест

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В Москве началось строительство детского сада на 225 мест, который станет частью нового жилого комплекса «Сердце столицы», строящегося в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Частная компания-застройщик намерена возвести трехэтажный детский сад площадью более 3,1 тысяч квадратных метров в рамках третьей очереди строительства», - отметил Сергей Лёвкин.

«На первом этаже расположатся лечебно-оздоровительные и вспомогательные службы. На втором и третьем этажах будут функционировать групповые комнаты, а также музыкальный и спортивный залы и помещения для творчества. Последние, при необходимости, могут быть объединены в общий зал», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, новый детский сад будет иметь необычную архитектурную форму, напоминающую сердце. Кроме того его стены будут выкрашены в алый цвет.

«Кроме детского сада, в составе нового жилого комплекса предусмотрено  строительство школы, фитнес-центра с бассейном, скейтпарка, стадиона, беговых и велосипедных дорожек, торгового центра с супермаркетом, кафе, ресторанами и магазинами. От нового жилого комплекса за 7 минут можно дойди пешком до станции метро «Шелепиха». Одним словом здесь будет создана комфортная городская среда, задачу по формированию которой перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул руководитель Департамента. 

Лёвкин напомнил, что в I квартале 2021 года в столице было построено и введено в эксплуатацию 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 1,1 миллион составило жилье.

Кроме того за первые три месяца текущего года в городе получили разрешение на ввод три детских сада, две школы, два спортивных объекта, два объекта культуры и один - здравоохранения.

Всего в этом году в столице планируется построить 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых не менее 4 миллионов составит жилье.