В СЗАО ввели в эксплуатацию комплекс «Движение. Тушино» | Новости 24/7

Недвижимость

В СЗАО ввели в эксплуатацию комплекс «Движение. Тушино»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

ГК ФСК получила разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса апартаментов «Движение. Тушино».

Проект занимает территорию площадью 2,9 га в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе вл. 71/22 (СЗАО). 

«В рамках проекта девелопер возвел три здания переменной высотности (13 и 22 этажей) с единым подземным паркингом.  В этих зданиях более 1 200 апартаментов. В одном из корпусов разместился апарт-отель «Движение» почти на 200 номеров», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

«Застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация, и он может начинать процесс выдачи ключей дольщикам. Это один из самых масштабных комплексов подобного типа, в котором сформирован обособленный квартал с необходимой коммерческой инфраструктурой и придомовой территорией, закрытой для автомобилей», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Планировочные решения помещений предусматривают просторные кухни, панорамное остекление, гардеробную, увеличенное число окон. На первых этажах корпусов запроектированы помещения для офисов, кафе, супермаркета. Общая площадь коммерческих помещений составляет свыше 3 600 кв. метров. 

На благоустроенной территории площадью свыше 22 000 кв. метров предусмотрены активности как для детей, так и для взрослых: безопасные игровые площадки, «островки» для встреч и отдыха, а также спортивные площадки.  

За атмосферу закрытого дворового пространства отвечает ландшафтное освещение.   

Подземный паркинг с контролем доступа и прямым лифтом в лобби апартаментов рассчитан на 329 машино-мест. Также на минус 1-м этаже предусмотрены кладовые.  

 «Движение. Тушино» стал первым проектом ГК ФСК, в котором представлены только апартаменты. По информации девелопера, на его реализацию ушло практически 3 года. Дома находятся между станциями метро «Спартак» и «Тушинская» в окружении парков, рядом с набережной реки Москвы в локации с новой застройкой.