Валерий Леонов: административное здание в Замоскворечье ждет комплексное обновление | Новости 24/7

Недвижимость

Валерий Леонов: административное здание в Замоскворечье ждет комплексное обновление

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт нежилого здания, находящегося в собственности города Москвы» по адресу: ул. Зацепа, д. 27, район Замоскворечье, Центральный административный округ города Москвы. В ходе капитального ремонта двухэтажного здания предусмотрена внутренняя отделка интерьеров, соответствующая функциональному назначению помещений.

Нежилое здание XIX века, расположенное в районе Замоскворечье, будет отремонтировано за счет городского бюджета. О согласовании проекта работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В ходе капитального ремонта двухэтажного здания предусмотрена внутренняя отделка интерьеров, соответствующая функциональному назначению помещений.  Будет обновлена конструкция полов с плинтусами, произведена локальная обработка биоцидными противогрибковыми препаратами в местах замачивания существующих стен здания, с предварительной механической расчисткой от биоповреждений.

«Для создания удобных и безопасных условий для инвалидов предполагается устройство тактильной и визуальной систем информации, информационных табличек и кнопки помощи вызова на крыльце, нанесение контрастной маркировки дверных проемов на входах, выходах и в санузлах», – рассказал Валерий Леонов.

Также запланировано обновление здания снаружи: уложат новое покрытие кровли,  сформируют наружную водосточную систему с желобами, трубами и воронками. Помимо этого, обновят фасад и цоколь, установят двери. При ремонте входных групп предусмотрены замена наружной металлической лестницы, установка ограждения и ремонт козырька.

В части модернизации инженерно-технических систем, в здании ожидается замена системы хозяйственно-бытовой канализации, ремонт отопления, электроснабжения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Будет выполнено формирование внутренних сетей и систем связи: телефонизации, телевидения и радиофикации, систем передачи сигналов ГО и ЧС, видеонаблюдения, охранной и автоматической пожарной сигнализаций, управления эвакуацией.