Валерий Леонов: на Большой Филевской улице построят дом по программе реновации с подземной автостоянкой | Новости 24/7

Недвижимость

Валерий Леонов: на Большой Филевской улице построят дом по программе реновации с подземной автостоянкой

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Большая Филевская, влд. 6А, район Филевский парк, Западный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство дома по программе реновации на западе Москвы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

«Начиная с 2017 года, в Москве реализуется программа реновации, направленная на улучшение жилищных условий горожан. Ожидается, что благодаря программе более миллиона москвичей смогут переехать из ветхих пятиэтажек в новое и современное жилье, – заявил Валерий Леонов. – В рамках программы реновации специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект строительства жилого трехсекционного дома переменной этажности с одноуровневой подземной автостоянкой в районе Филевский Парк».

Наружные стены дома облицуют клинкерной плиткой в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором.  Также программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. При этом проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровня шума в жилых помещениях, в том числе устройство полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

«Всего в доме запроектировано 163 квартиры, а именно 84 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 24 трехкомнатных. На первом этаже жилого дома появятся помещения общественного назначения», – добавил председатель Москомэкспертизы.

В секциях 1 и 2 предусмотрено по одному пассажирскому лифту грузоподъемностью 1000 кг, а в секции 3 появится два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг. Кроме того, для удобства жильцов запроектирована подземная автостоянка. Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж предусмотрен по однопутной закрытой рампе, оборудованной светофорами. Контроль за пропуском машин будет осуществляться с помощью видеонаблюдения из помещения охраны. 

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.