Валерий Леонов: в Трубниковском переулке жилой дом 1914 года отремонтируют согласно утвержденному проекту | Новости 24/7

Недвижимость

Валерий Леонов: в Трубниковском переулке жилой дом 1914 года отремонтируют согласно утвержденному проекту

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Трубниковский переулок, д.26, стр.1, район Арбат, Центральный административный округ города Москвы. Проектными решениями в рамках капитального ремонта дома номер 26, строение 1 в Трубниковском переулке предусмотрено обновление цоколя, фасадов, балконов, отмостки и приямков, а также внутренний ремонт и замена инженерных коммуникаций.

Жилой дом в Трубниковском переулке, построенный в 1914 году, ждет комплекс ремонтных работ, затрагивающий обновление фасадов, общих помещений и замену инженерных коммуникаций. О согласовании соответствующей проектной документации сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

«Семиэтажный кирпичный жилой дом с подвалом и мезонином, состоящий из двух секций, был возведен еще до революции 1917 года в районе Арбат в центре столицы. Проектными решениями в рамках капитального ремонта предусмотрено обновление цоколя, фасадов, балконов, отмостки и приямков. Помимо этого, работы затронут входные группы», – рассказал Валерий Леонов.

Запланирована локальная антисептическая обработка наружных стен, расшивка и зачеканка трещин, восстановление кирпичной кладки в местах разрушения, ремонт штукатурного слоя рустованного фасада, окраска по огрунтованной поверхности. Последняя будет выполнена согласно колористическому паспорту здания. Дополнительно специалистами реализуется восстановление архитектурных деталей фасада, таких как карнизы, кронштейны, наличники на окнах. Также проектом учтена необходимость замены флагодержателя, металлических отливов карнизов и эркеров.

Глава Комитета сообщил, что в части внутреннего ремонта специалисты выполнят комплекс работ в помещениях подвала, на чердаке, кровле и в жилой части подъездов. Для комфорта и безопасности жителей дома предусмотрена отделка стен и потолков, обновление лестниц, включая поручни и ограждения.

Будет выполнена замена внутренних дверей и оконных заполнений, устройство решеток на окнах, выходящих на нижний ярус кровли и примыкающей к стене мансарде. Помимо этого, в арке дома обновят металлические ворота и заменят систему наружного водостока.

«Важной частью робот станет модернизация инженерно-технических систем, таких как электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, отопление», – добавил Валерий Леонов.