Восемь жилых объектов ввели в бывших промзонах на юге Москвы с начала года | Новости 24/7

Недвижимость

Восемь жилых объектов ввели в бывших промзонах на юге Москвы с начала года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

529,7 тыс. кв. метров недвижимости введено в эксплуатацию на бывших производственно-коммунальных территориях юга столицы с начала текущего года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Из общей площади введенной недвижимости 266,3 тыс. кв. метров занимает жилье. С начала года построено восемь жилых объектов», – сказал Сергей Лёвкин.

Одна из задач, которую ставит перед застройщиками мэр столицы Сергей Собянин, − обеспеченность жилой застройки детскими садами и школами. Например, в границах части реорганизуемой промышленной зоны «Коломенское» был построен садик на 160 малышей.

Объект расположен в 1-м Котляковском переулке, д. 2Б. Учреждение входит в состав жилого квартала «LIFE-Варшавская» в районе Москворечье-Сабурово.

Площадь трехэтажного здания составляет 2,7 тыс. кв. метров. Детский сад оформлен в теплых натуральных оттенках. На территории предусмотрены семь игровых площадок и две спортивные комнаты.

По словам Лёвкина, одна из особенностей проекта – большая площадь остекления для повышения инсоляции. В здании запроектированы физкультурные и многофункциональные залы, помещения-трансформеры, кабинеты развивающих занятий. Система видеонаблюдения из 71 камеры обеспечивает безопасность детей.

Проект реализован полностью за счет внебюджетных источников. Детский сад планируется к передаче в систему московского Департамента образования.