Все станции восточного участка БКЛ метро – в высокой степени готовности | Новости 24/7

Недвижимость

Все станции восточного участка БКЛ метро – в высокой степени готовности

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Все станции восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро находятся в высокой степени готовности, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ведется архитектурная отделка пассажирских зон и монтаж инженерных систем на всех станциях этого участка. Основные строительные работы, как и на всем протяжении БКЛ, планируется завершить до конца этого года», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что на этом участке длиной около 11 км размещены четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

«Каждая из них будет иметь уникальный дизайн и станет не только нужным транспортным объектом, но и украшением столичной подземки», – подчеркнул Бочкарёв.

Заммэра пояснил, что запуск восточного участка позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Нагатинский Затон, Люблино, Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами Южного, Юго-Восточного и Восточного округов Москвы.

«Кроме того, прогнозируется снижение нагрузки на улицы и магистрали этих районов на 5 – 10%, что позволит улучшить условия движения автотранспорта и экологическую ситуацию», – добавил он.

По его словам, в то же время снизится загрузка Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий за счет создания пересадочных узлов и появления альтернативных путей следования.

20 июня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции Большой кольцевой линии метро «Нагатинский Затон».

«Все тоннели проложены, идет монтаж линейных сооружений, оборудования, отделочные работы. Это важный участок: он обслуживает шесть районов Москвы и разгружает четыре радиальные направления действующих линий метро», − сказал Сергей Собянин.

Напомним, строительство Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.