Выставка «Больше, чем архитектура» открылась в Москве | Новости 24/7

Недвижимость

Выставка «Больше, чем архитектура» открылась в Москве

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Выставка «Больше, чем архитектура» стартовала 16 ноября в Музее архитектуры им. А.В. Щусева. Это финал ежегодного проекта Москомархитектуры в области архитектурного образования и карьеры «Открытый город».

Мероприятие будет проходить 16 и 17 ноября во флигеле «Руина» на ул. Воздвиженка. «Больше, чем архитектура» – срез идей и новаторских решений на стыке архитектуры и музыки, социальной драмы, визуальных и пластических искусств, естественно-научных дисциплин и IT-технологий.

«Спасибо всем участникам, кто поддерживает фестиваль, нашим партнерам и команде, которая делает этот проект. Поздравляю всех с началом фестиваля, у меня очень большие ожидания от очередного «Открытого города». Каждый раз мы находим что-то новое, появляются новые идеи, возможности. Расширяется количество участников и наша география», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на открытии выставки.

Он уточнил, что команда проекта не пытается создать особые условия для молодых архитекторов.

«Идея фестиваля в том, чтобы добиться максимальной интеграции всех со всеми. Чтобы люди, студенты, архитекторы, девелоперы, все друг с другом максимально общались, знакомились и проникали в сферу», – добавил Кузнецов.

Представитель компании «Эталон» Антон Астафьев отметил, что благодаря фестивалю «Открытый город» у студентов и молодых специалистов появляется возможность поработать с практикующими архитекторами и набраться опыта.

«Мы со своей стороны в этом году на фестивале организовывали экскурсии на наш флагманский проект Shagal. «Эталон» очень ценит работу со студентами, даже есть такая статистика: 50% ребят, кто приходят к нам на практику, остаются у нас работать», – подчеркнул Антон Астафьев.

На выставке представлены проекты, созданные студентами-архитекторами под кураторством Института Генплана Москвы, бюро DNK ag, Panacom, Saga, Archinform, «Студия 44», «Бюро Чехарда», UTRO, Master’s Plan, Katarsis, SA lab, Polly Resonance в партнерстве с архитектурной школой МАРШ, Московской школой музыки, Moscow Food Academy и ЦСИ «Винзавод», а также кинорежиссерами, саунд-дизайнерами, биологами и digital-специалистами.

«Открытый город» – крупнейший некоммерческий проект в сфере архитектурного образования и карьеры. Его цель – вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный профессиональный процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды.

Фестиваль проводится по инициативе Москомархитектуры и главного архитектора столицы Сергея Кузнецова с 2016 года. Он проходит при поддержке компаний-лидеров строительной отрасли. Официальный партнер проекта – АО «Мосинжпроект».