Выставка «Строительство госпиталя в Вороновском» открылась в «Музеоне» | Новости 24/7

Недвижимость

Выставка «Строительство госпиталя в Вороновском» открылась в «Музеоне»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В парке искусств «Музеон» открылась фотовыставка, приуроченная к годовщине окончания строительства инфекционной больницы для пациентов с коронавирусом в поселении Вороновское, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Посетители смогут увидеть уникальные кадры с этой исторической стройки, узнают, как строители совершили свой трудовой подвиг и всего за 37 дней с нуля возвели инфекционную клинику. Это универсальный и автономный медицинский комплекс, который прослужит еще многие десятилетия после окончания пандемии», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра напомнил, что на возведении больницы было задействовано около 11 тыс. строителей, более 1,5 тыс. единиц техники, более десятка заводов по производству стройматериалов, 350 различных организаций и компаний, а за счет BIM-технологий и круглосуточной работы 400 специалистов проектных институтов удалось сократить сроки проектирования в 10 раз.

«Госпиталь стал не только символом успешной борьбы за здоровье и жизни людей в период пандемии, но и памятником самоотверженности каждого, кто принял участие в воплощении проекта», – добавил Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге отметил, что инфекционная больница в Вороновском стала одним из ключевых медицинских объектов в борьбе с пандемией в столице.

«Построенная всего за месяц новая клиника очень помогла в борьбе с пандемией. Особенно весной прошлого года, когда городские больницы работали с колоссальной нагрузкой. За год работы врачи и медсестры «Вороновского» спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 тысячи москвичей, заболевшим ковидом», – написал Сергей Собянин.

Выставка «Строительство госпиталя в Вороновском» проходит в парке искусств «Музеон» (Москва, ул. Крымский Вал, 2) и продлится до 6 мая. Вход для посетителей – свободный.