Участники конкурса Steel2Real’22 подали более 40 заявок | Новости 24/7

Недвижимость

Участники конкурса Steel2Real’22 подали более 40 заявок

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

45 заявок на участие подано на конкурс студенческих проектов Steel2Real’22, который проводит Ассоциация развития стального строительства (АРСС).

Конкурс проводится среди студентов и молодых специалистов, окончивших обучение в вузе или колледже не ранее 2019 года. Участники предлагают свои идеи по применению стальных конструкций в гражданском строительстве. Первые 45 соискателей уже прислали свои заявки.

Участникам Steel2Real’22 предстоит спроектировать жилое здание из стальных модульных конструкций, высотой не менее 9 этажей.

Первый этап конкурса начался 28 октября 2021 и завершится 28 марта 2022 года. В него войдут регистрация участников, выполнение проектов и прием готовых работ.

На втором этапе пройдет в период с 29 марта по 28 апреля 2022 года будет производиться технический отбор заявок экспертами АРСС, оценка проектов членами жюри и определение финалистов конкурса.

Финал конкурса состоится 26 мая 2022 года. В этот день финалисты презентуют свои работы, состоится подведение итогов конкурса и награждение победителей. Общий призовой фонд составит 375 тысяч рублей.

Модульное строительство − современная технология, ее преимущества подтверждены международным опытом. В Европе по этой технологии возводятся жилые дома, больницы, школы, детские сады и другие объекты. За счет применения модулей достигается наибольшая эффективность типового производства, которая позволяет строить в сжатые сроки в любых климатических условиях.