Участок салатовой ветки метро закроют почти на месяц для строительства БКЛ | Новости 24/7

Недвижимость

Участок салатовой ветки метро закроют почти на месяц для строительства БКЛ

Участок салатовой ветки метро закроют почти на месяц для строительства БКЛ

Движение поездов на участке «Дубровка» – «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии метро остановят с 1 по 23 мая. Это необходимо для строительства Большой кольцевой линии (БКЛ).

На этом участке будут прокладывать тоннель, и по правилам безопасности необходимо приостановить пассажирское движение. В зоне проходки тоннеля очень сложные геологические условия, поэтому строителям для работы понадобится больше времени, чем обычно, передает mos.ru.

Сейчас участком «Дубровка» – «Волжская» пользуются более 92 тыс. пассажиров в будние дни. Компенсационным автобусам будет сложно справляться с таким потоком, поэтому столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложит альтернативные схемы движения. Для них планируется задействовать около 200 автобусов-«гармошек». Чтобы городской транспорт шел без задержек и справлялся с пассажиропотоком, в районе изменят схему движения.

Кроме того, продолжаются работы по строительству Юго-Восточной хорды. Из-за них также частично ограничено движение. Так, в Северном тоннеле останется открытой одна полоса, по которой разрешает двигаться только общественному транспорту. Москвичей просят планировать свой маршрут заранее.

Строящаяся станция «Печатники» БКЛ метро позволит разгрузить одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии почти на 30%. Кроме того, появятся новые маршруты, которые позволят пассажирам сэкономить время благодаря удобным и быстрым пересадкам.

После полного ввода БКЛ на юге Москвы передвижение в метро станет комфортнее, так как южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и других линий разгрузятся на 15-18%.