Утвержден проект строительства и реконструкции дорог в районе Коммунарки | Новости 24/7

Недвижимость

Утвержден проект строительства и реконструкции дорог в районе Коммунарки

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Утвержден проект строительства и реконструкции 7 км дорог в районе Коммунарки Новой Москвы на участке от Бачуринской до Бартеневской улицы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Проложим 2 км дороги, которая свяжет поселение Сосенское и район Южное Бутово, построим съезды на автодорогу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, Бачуринскую улицу в сторону Калужского шоссе и улицу Эдварда Грига», – написал Сергей Собянин в своем Телеграм-канале. 

В месте пересечения с трассой Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе на участке от ул. Бачуринская до ул. Поляны расположится путепровод длиной 260 метров, где организуют по 2-3 полосы движения в каждом направлении.

Помимо этого, построят съезды на магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, ул. Бачуринская в сторону Калужского шоссе, ул. Эдварда Грига.

Также намечена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, включая ул. Эдварда Грига, Бартеневская, Поляны и Проектируемый проезд № 8230. Появится въезд в дер. Столбово. В ходе реализации проекта построят и реконструируют 7 км дорог.

С целью организации движения наземного пассажирского транспорта установят современные остановки и светофоры, для пешеходов обустроят тротуары и наземные переходы, для велосипедистов – велодорожки.

Кроме того, планируется размещение парковок общей площадью 21,3 тыс. кв. метров для грузового и специального транспорта с контрольно-пропускными пунктами на ул. Поляны.

Специалисты выполнят переустройство инженерных коммуникаций, включая прокладку новых сетей, и благоустройство территории.

«В итоге улучшится транспортная доступность поселения Сосенского и района Южное Бутово, где живут больше 320 тысяч человек. Появятся новые маршруты с выездом на Калужское шоссе и к станциям метро «Улица Горчакова» и «Бульвар Адмирала Ушакова», – добавил мэр. 

Напомним, в 2011-2022 годах в Москве ввели свыше 1241 км дорог, что составляет более 20% от существующей магистральной улично-дорожной сети. С начала 2023 года в городе завершено строительство 25 км дорог.