Запуск БКЛ метро улучшит доступность более 100 важных объектов города | Новости 24/7

Недвижимость

Запуск БКЛ метро улучшит доступность более 100 важных объектов города

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Запуск Большой кольцевой линии (БКЛ) метро улучшит транспортную доступность более 100 точек притяжения – парков, вузов, объектов спорта, культуры и досуга, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Запуск БКЛ не только позволит пассажирам метро значительно экономить время на ежедневных поездках, но и повысит транспортную доступность более ста объектов, находящихся в зоне притяжения новых станций», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, с открытием всех станций Большого кольца появятся более удобные маршруты к 16 объектам спорта, более чем к 40 паркам, зеленым и прогулочным зонам, к 27 корпусам разных учебных заведений, к 38 объектам культуры и досуга.

«На сегодняшний день благодаря БКЛ уже улучшена доступность спортивных объектов в районе Ходынского поля – Дворца спорта «Мегаспорт», объектов ЦСКА, также линия пройдет по территории Мнёвниковской поймы, где запланировано создание крупного спортивного кластера. Что касается популярных прогулочных маршрутов, то после полноценного запуска линии москвичам станет удобнее добираться до таких парков, как Сокольники, Коломенское и усадьба Воронцово», – добавил Бочкарёв.

Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ появится 31 станции, общая длина кольца составит около 70 км. Оно соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии.

Напомним, 11 сентября мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой линии метро с тремя станциями – «Терехово», «Кунцевская» и «Давыдково».

А 16 сентября состоялся техпуск юго-западного участка от «Давыдково» до «Проспекта Вернадского».

«По сути дела, это последняя стадия перед запуском пассажирских перевозок. В ближайшее время мы должны совершить технический пуск южного участка и, таким образом, в составе одновременно западного, юго-западного и южного участка БКЛ запустить самый большой участок - около 10 станций метрополитена», — сказал Сергей Собянин.

Технический пуск станций «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» состоялся 18 сентября. В тот же день была закончена реконструкция «Каховской».