Застройщик ЖК «Остафьево» получил заключение о соответствии — Владимир Жидкин | Новости 24/7

Недвижимость

Застройщик ЖК «Остафьево» получил заключение о соответствии — Владимир Жидкин

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Группе «Самолет» выдано заключение о соответствии на монолитно-кирпичный корпус 11.1, рассчитанный на 208 квартир и 14 этажей, в составе жилого комплекса «Остафьево». Документ позволяет девелоперу открыть продажи квартир.

По словам застройщика, дворы в жилом комплексе спроектированы в виде мини-парков с игровыми площадками, зонами отдыха, беговыми и велодорожками.

На территории ЖК также строятся тематический плейхаб, школы и детские сады. 

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий Москвы, сообщил, что все инфраструктурные объекты в ТиНАО возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью. «Школы и сады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью. Социальные объекты строятся как в новых районах параллельно с жильем, так и в сложившейся застройке для улучшения качества жизни горожан», — добавил глава столичного ведомства.

По его словам, в школах и садах застройщики в обязательном порядке предусматривают методические кабинеты, медблок, зал для музыкальных занятий, зал для рисования, зал для изучения иностранных языков, помещение для детских утренников, физкультурный комплекс, а также служебно-бытовые помещения.

Владимир Жидкин напомнил, что на присоединенных территориях за восемь с лишним лет уже ввели 19 школ и 54 детских сада.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта. «При этом в ближайшие 3 года в ТиНАО введем 96 объектов образования, 27 из них — за счет Адресной инвестиционной программы Москвы», — добавил он.

— Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим, — заключил заммэра.