Завершены монолитные работы на корпусах № 28/29 проблемного ЖК «Царицыно» | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

Завершены монолитные работы на корпусах № 28/29 проблемного ЖК «Царицыно»

Компанией городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» были завершены основные работы по монолиту на корпусе № 28/29 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Эту информацию подтвердила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Монолит для остальных строящихся корпусов второй очереди (№№ 27, 30 и 31) уже залит.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев уточнил, что на двух секциях корпуса № 28/29 осталось завершить лишь часть работ в машинных помещениях. Далее у застройщика профильные работы с кровлей по плану. Помимо этого, на 90% выполнены работы по наружной кладке стен. Продолжается и оштукатуривание внутренних и наружных стен, утепление переходных балконов и отделка внутреннего убранства комнат. Ведется на корпусе и монтаж внутренних инженерных сетей. В корпусе № 27 также продолжают осуществлять монтаж внутренних инженерных систем, кладка стен внутри и снаружи.

В декабре 2021 года были введены в эксплуатацию три корпуса №№ 23, 24, 25 второй очереди, которые рассчитаны на 1 259 квартир.

Возведение ЖК «Царицыно» продолжается по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО), началось оно в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» не исполнил своих обязательств перед дольщиками. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.