Депутат Журавлев объяснил свои слова о ракетах на Кубе и в Венесуэле | Новости 24/7

Политика

Депутат Журавлев объяснил свои слова о ракетах на Кубе и в Венесуэле

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

НАТО продвинулась на Восток настолько сильно, что в любой момент может угрожать России, и РФ стоит себя обезопасить, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Журавлев в комментарии Daily Storm заявил, что "заигрывание" НАТО может привести к тому, что ядерное оружие появится на Украине или в Грузии. В этом случае, по словам депутата, Россия могла бы ответить симметрично, разместив свое оружие на Кубе или в Венесуэле.

Как считает парламентарий, Россия, говоря о гарантиях безопасности, получает в ответ "откровенную ложь и новые порции угроз".

"А вот когда речь заходит о превентивных ударах, прислушиваются гораздо тщательнее, к каждому звуку. И это ведь совершенно не обязательно полноценное нападение российской армии — мы в последнее время продемонстрировали всему миру, как умеют работать наши силы специальных операций, больше всего это должно быть известно террористам в Сирии", — добавил он.

В то же время, добавил Журавлев, некоторые государства в случае потенциальной угрозы "не стесняясь" уничтожают своих врагов.

"Так давно уже действует и Израиль, который, не стесняясь, находит и обезвреживает собственных врагов по всему свету, невзирая на международные конвенции. Считает, что есть опасность – бомбит, вторгается, похищает", — сказал политик.