Источник: переговоры по экспорту аммиака из России на Украину продолжаются | Новости 24/7

Политика

Источник: переговоры по экспорту аммиака из России на Украину продолжаются

Источник: переговоры по экспорту аммиака из России на Украину продолжаются

Переговоры по экспорту российской агропродукции, в частности аммиака, продолжаются, решение не принято, сообщил РИА Новости источник в Стамбуле, знакомый с переговорами.

"Нет, не приняты. Идут переговоры", - заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос, приняты ли какие-либо решения экспорту российской аграрной продукции на мировые рынки.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил сообщения о продлении на 120 дней так называемой зерновой сделки, обеспечивающей вывоз из черноморских портов украинского зерна и удобрений. Сама сделка является составной частью пакетной договоренности, которая в том числе предусматривает разблокировку российского экспорта продовольствия и удобрений. Срок действия данного меморандума - три года.

Аммиакопровод Тольятти-Одесса был построен в конце 70-х годов, первая очередь была введена в строй в октябре 1979 года. По трубопроводу ежегодно осуществлялась перевалка порядка 2,5 миллиона тонн сырья. Транзит был остановлен 24 февраля в связи с ситуацией вокруг Украины.