СМИ: богатые украинцы «бурно отметили» в Куршевеле разгром ВСУ в Соледаре | Новости 24/7

Политика

СМИ: богатые украинцы «бурно отметили» в Куршевеле разгром ВСУ в Соледаре

СМИ: богатые украинцы "бурно отметили" в Куршевеле разгром ВСУ в Соледаре

Киевский журналист Михаил Ткач раскритиковал группу состоятельных украинцев, которые веселились на престижном французском курорте в день разгрома ВСУ в Соледаре российскими войсками. Его цитирует агентство УНИАН.

"О наших клоунах в Куршевеле. Сегодня в лентах новостей и в сообщениях повсюду Соледар. <… Но дальше (блогер Ксения. — Прим. ред.) Собчак начинает разгонять молодых людей в Куршевеле, которые с флагом Украины танцуют на столах под (нецензурную песню. — Прим. ред.) и вынос шампанского Crystal. Эти люди, <… которых летом мы зафиксировали во всех пафосных местах Монте Карло, Монако и Ниццы и которые, конечно, потом ходили в префектуру Ниццы продлевать статус беженцев — Карина Жосан и ее муж Сергей Ошеровский", — написал Ткач в одной из социальных сетей.

Он уточнил, что Ошеровского объявили в розыск, а в постановлении суда указано, что его необходимо задержать для привода в суд. По мнению журналиста, отдохнувшие во Франции украинцы олицетворяют коррумпированную систему, процветающую в стране.

Ранее похожий скандал произошел с пресс-офицером ВСУ Иванной Плантовской, опубликовавшей в социальных сетях фотографии с отдыха в Париже и кадры из ночного клуба, которые вызвали негативную реакцию ее соотечественников.

Сегодня в российском Министерстве обороны сообщили, что подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города, а штурмовые отряды ведут бои за город.

Накануне вечером стало известно, что бойцы группы "Вагнер" взяли Соледар под контроль. Как заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин, в центре города образован котел, в котором ведутся городские бои. Кроме того, его подразделения заняли соляные шахты.

Соледар имеет стратегическое значение для Киева, он находится в центре линии обороны Артемовск — Северск. Здесь украинские военные возвели мощные оборонительные укрепления. Освобождение Соледара позволит перерезать прямой путь снабжения между Артемовском и Северском, а также охватить Артемовск с северной стороны.