Володин заявил, что политическая система России показала свою эффективность | Новости 24/7

Политика

Володин заявил, что политическая система России показала свою эффективность

Володин заявил, что политическая система России показала свою эффективность

Политическая система России показала свою эффективность в условиях, когда страны Запада делают все для того, чтобы остановить развитие РФ, заявил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на открытии выставки, посвященной 30-летию КПРФ.

«Сегодня можем говорить о том, что политическая система показала свою эффективность в ситуации вызовов, когда практически все страны НАТО, Вашингтон, Брюссель делают все для того, чтобы остановить развитие нашей страны», — отметил парламентарий.

По словам Володина, открывшаяся в Госдуме выставка дает возможность не только «ознакомиться с непростым путем развития» КПРФ, но и проанализировать развитие России».

Спикер заметил, что сегодня каждая политическая сила сделала выбор не в пользу своей программы или идеологии, а в первую очередь в пользу «граждан, в пользу страны, потому что это партия, которая объединила всех, — Россия». «В Госдуме, несмотря на то, что есть парламентская партия большинства, которая может забрать себе все, но оставляет себе только половину тех возможностей, которые есть, распределяя руководящие должности председателей комитетов. А это значит, что при принятии решений большинство опирается на мнение меньшинства, риск ошибиться меньше. Решения принимаются более правильные, сбалансированные», — указал он.

Партия для народа и страны

На открытии выставки лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что эта экспозиция посвящена в первую очередь достижениям и рождению партии, которая всегда руководствовалась «идеалами патриотизма и интернационализма». «Воссоздавая КПРФ, мы руководствовались одним лозунгом — партия нужна народу и нужна стране», — сказал он.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в свою очередь подчеркнул, что КПРФ все 30 лет играла серьезную роль в политической архитектуре современной России. Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов со своей стороны отметил, что его партия разделяет многие взгляды с коммунистами, КПРФ он назвал «дружественной партией».

Зампред фракции «Новые Люди» Сардана Авксентьева отметила трудолюбие и глубокое понимание смыслов у депутатов КПРФ. По ее словам, это касается не только зала пленарных заседаний, но и думских комитетов. «Несмотря на сегодняшнюю разницу в позициях, программных заявлениях, мы понимаем, что все мы делаем одно дело и работаем ради людей», — сказала парламентарий.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев подчеркнул, что КПРФ составляет неотъемлемую часть многопартийной системы страны, что позволяет представлять в Госдуме интересы всех избирателей. «Несмотря на разность взглядов, мы сходимся в главном — в поддержке политики президента, а именно — в заботе о людях», — заявил он.