Умер хозяин квартиры в Набережных Челнах, в которой взорвался газ | Новости 24/7

Проиcшествия

Умер хозяин квартиры в Набережных Челнах, в которой взорвался газ

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Житель Набережных Челнов, на которого завели уголовное дело после взрыва в его квартире газовоздушной смеси, скончался в больнице, сообщил РИА Новости представитель минздрава Татарстана.

По данным МЧС, вечером 25 октября в результате взрыва газа в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в Набережных Челнах были повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. Разрушено шесть квартир. Пострадали пять человек, в том числе двое детей 2004 и 2010 годов рождения и хозяин квартиры, где произошел взрыв. Девушка 1999 года рождения позднее умерла в больнице.

"Он скончался", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в Республиканской клинической больнице Татарстана, где пострадавший 1951 года рождения проходил лечение, он умер минувшей ночью. У мужчины было 85% ожогов поверхности тела и многочисленные травмы.

Ранее управление СК РФ по Татарстану сообщило, что следователи пришли к выводу о том, что причиной хлопка стали умышленные действия владельца квартиры. В отношении 70-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом".

По данным следствия, подозреваемый проживал в квартире один, выпивал и состоял на учете у врача-нарколога. В 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка.

Также возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".