Дзюба бьет рекорд, «Спартак» теряет ценные очки: итоги 13 тура РПЛ | Новости 24/7

Спорт

Дзюба бьет рекорд, «Спартак» теряет ценные очки: итоги 13 тура РПЛ

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Футболисты петербургского "Зенита" по итогам 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) увеличили отрыв от конкурентов, московский "Спартак" опустился еще ниже, а главным событием тура стал рекорд Артема Дзюбы по количеству голов в чемпионатах России.

Рекорд Дзюбы и крупная победа "Зенита"

"Зенит" спустя пять дней после крупной победы над "Спартаком" (7:1) принимал еще одну московскую команду и вновь показал свое превосходство. "Динамо" держалось до середины второго тайма, и после точного удара Даниила Фомина с пенальти счет был равным – 1:1. Но ответить на голы Вендела, Артема Дзюбы и Ярослава Ракицкого команда Сандро Шварца не смогла и в результате вернулась в Москву с поражением (1:4).

Именно в этом матче форвард "Зенита" Артем Дзюба забил 144-й гол в чемпионатах России и опередил экс-игрока волгоградского "Ротора" Олега Веретенникова, который более 20 лет лидировал в списке лучших снайперов в истории лиги. Веретенников, ныне тренер казанского "Рубина", отметил, что поздравил Дзюбу сообщением в Instagram и совсем не расстроен, что его рекорд побит.

"Пусть Артем радует своей игрой болельщиков. У меня никакой ревности нет. В последние сезоны Артем много забивал и был явным кандидатом, чтобы побить рекорд", - сказал Веретенников РИА Новости.

"Динамо" после поражения откатилось на четвертое место, а "Зенит" набрал 29 очков и упрочил лидерство до пяти очков. В следующем туре команда Сергея Семака сыграет на выезде с аутсайдером лиги "Уралом" из Екатеринбурга.

"Спартаку" не помогла встреча с болельщиками

После 1:7 в Санкт-Петербурге "Спартак" провел встречу с фанатами, чтобы обсудить текущее положение дел в команде и получить дополнительные эмоции перед игрой с "Ростовом", но добиться победы на своем поле москвичам не удалось. Первый гол Руслана Литвинова в РПЛ вывел красно-белых вперед во втором тайме, но уже в добавленное арбитром время Данил Глебов воспользовался неразберихой в обороне "Спартака" и сравнял счет.

"Футбол жесток, нам, возможно, не хватило крупицы удачи, и поэтому случилось то, что случилось. Гол на последней минуте - это было жестоко", - сказал главный тренер "Спартака" Руй Витория после игры.

После игры больше всего претензий досталось защитнику москвичей Николаю Рассказову, который упустил Глебова, и вратарю Александру Селихову, сменившему в рамке "Спартака" Александра Максименко.

В добавленное время были забиты важные голы и в матчах с участием ЦСКА и "Локомотива". Армейцы пропустили в Казани и проиграли со счетом 0:1 "Рубину", а "Локо", напротив, дожал "Нижний Новгород" (2:1) благодаря автоголу Ивана Миладиновича. Это позволило железнодорожникам подняться на второе место в турнирной таблице. Для "Рубина" победа стала первой в шести последних матчах и также улучшила турнирное положение команды, хотя главный тренер Леонид Слуцкий не стал говорить о существовании кризиса в игре.

"Вышли ли мы из кризиса? Мы не были в кризисе. Недавно мы пропустили в это время, сейчас забили. Рад, что прервалась серия без побед", - заявил Слуцкий после матча.

Агаларов продолжает забивать, а "Сочи" мчится к медалям

Второе поражение на неделе потерпел "Краснодар". В среду краснодарцы уступили в Кубке России "Кубани", а в субботу дома не справились с самарскими "Крыльями Советов" - 0:1. Единственный гол после ошибки Сергея Петрова забил Владислав Сарвели, и "Краснодар" упустил шанс войти в тройку лидеров.

Зато этой возможностью воспользовались футболисты "Сочи". Они выиграли в Туле у "Арсенала" (2:1) благодаря дублю колумбийца Матео Кассьерры и с 24 очками стали третьими. Через неделю сочинцы примут ЦСКА, и эта игра станет одной из главных в 14-м туре.

Аутсайдеры чемпионата "Химки" и "Урал" сыграли вничью (0:0), а "Уфа" покинула зону вылета, победив дома "Ахмат" - 1:0. Решающий гол на счету Гамида Агаларова, который забил 11-й из 14 общекомандных мячей в этом сезоне. В руководстве "Ахмата" не подтвердили слухи о возможной отставке главного тренера Андрея Талалаева.

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

"Естественно, никого это не устраивает. Увольнение Талалаева? Это слухи, он продолжает работать с командой. Какой у него кредит доверия? Я не волшебник, и мы не в казино, чтобы давать ему какие-то проценты", - заявил РИА Новости генеральный директор грозненской команды Ахмет Айдамиров.

Матчи 14-го тура пройдут 6-7 ноября. Выделяются игры "Динамо" и "Краснодара", "Сочи" и ЦСКА, а также московское дерби "Спартака" и "Локомотива".