-
«Газпром» согласовал программу газификации Костромской области до 2026 года
Администрация Костромской области и компания «Газпром» согласовали программу газификации области до 2026 года, реализация проекта позволит поднять уровень газификации региона до 84%, заявил губернатор Сергей Ситников. По данным администрации Костромской области, в 2011 году «Газпром» перестал быть поставщиком газа на территории региона, продолжив эксплуатировать газотранспортную систему, а поставщиками стали другие компании. Программа газификации в регионе…
-
Восемь регионов России и КНР планируют расширять торговое сотрудничество
Восемь российских и китайских регионов выразили готовность расширять торгово-экономическое сотрудничество, сообщило генеральное консульство России в городе Харбин. Представители Амурской и Сахалинской областей, ЕАО, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, китайских провинций Хэйлунцзян и Гуандун 6 июля в формате видеоконференции провели два крупных мероприятия, посвященных развитию торгово-экономического сотрудничества. По итогам «подписаны коммерческие документы между 48 компаниями из…
-
Бюджет требует жертв. Как и насколько ослабят рубль
Доллар пошел в рост — за день прибавил десять процентов, на Московской бирже стоит уже больше 60 рублей. Не отстает и евро: выше 62. Рынок заранее отыгрывает грядущие меры по ослаблению национальной валюты. В чем их смысл и добьются ли в правительстве того, чего хотят, — в материале РИА Новости. Все средства хороши В марте…
-
Госдума приняла закон о налоговых стимулах для развития IT-отрасли
Госдума приняла закон, содержащий меры налоговой поддержки для стимулирования развития российской IT-отрасли. Документ устанавливает инвестиционный налоговый вычет по расходам на оплату установки, тестирования, адаптации и модификации программного обеспечения и баз данных, включенных в единый реестр российского софта, а также объектов основных средств, включенных в единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Вычет будет предоставляться и по расходам…
-
Трутнев призвал привести в порядок погранпереходы на Дальнем Востоке
Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев констатировал «сложную ситуацию» с пограничными переходами на Дальнем Востоке и призвал Минтранс РФ «навести порядок» в этой сфере. «Сложной остается ситуация на пограничных переходах… Из 80 пунктов пропуска на Дальнем Востоке функционируют 58, почти все находятся в ненормативном состоянии. Более…
-
Челябинская область в 2022 году увеличила площадь ярового сева
Челябинская область в 2022 году увеличила общую площадь ярового сева на 2% – до 1,8 миллиона гектаров, так, увеличены посевы зерновых и масличных культур, а также овощей и картофеля, сообщил губернатор региона Алексей Текслер. «Благодаря нашим аграриям в этом году площадь ярового сева увеличена на 80 тысяч гектаров — до 1 миллиона 815 тысячи гектаров,…
-
Все параллельно: импорту в Россию дали зеленый свет
Товары без разрешения правообладателя в Россию завозят уже с мая. Закон, подписанный президентом в июне, легализует параллельный импорт на весь 2022-й: на рынок придет продукция, которая оказалась бы в дефиците. Однако есть риски — контрафакт, завышенные цены и угроза отечественным производителям. В нюансах поставок из-за рубежа в условиях жестких санкций разбиралось РИА Новости. Надо расширять…