«Остается плакать»: немцы послали сигнал освистанному во время речи Шольцу | Новости 24/7

Экономика

«Остается плакать»: немцы послали сигнал освистанному во время речи Шольцу

"Остается плакать": немцы послали сигнал освистанному во время речи Шольцу

Читатели немецкого издания Focus поддержали активистов, освиставших канцлера Германии Олафа Шольца во время его выступления в городе Нойруппин федеральной земли Бранденбург.

По данным СМИ, в акции протеста участвовали представители партий "Альтернатива для Германии" (АдГ) и "Левые". Среди прочего Шольц говорил о борьбе с инфляцией и ростом цен и пообещал дальнейшие меры поддержки населения. Демонстранты заглушали речь главы правительства гулом и свистом, а также выкрикивали фразы "предатель народа" и "проваливай".

Многие пользователи с пониманием отнеслись к такой реакции слушателей, а некоторые увидели в этой акции протеста плохой сигнал для властей ФРГ.

"То, что левые и правые собрались для совместной демонстрации, не вцепившись при этом друг другу в глотки, — нонсенс. Когда левые и правые отбрасывают свои разногласия ради общей цели, это должно заставить правительство всерьез задуматься", — подчеркнул Michael Schäfer.

"А чего он ждал от своей политики, хотя политикой это никак нельзя назвать, это только разрушение одной из богатейших стран и обнищание пенсионеров. И покуда на несогласных вешают "ярлык" нацистов, совершенно закономерно, что многие сегодня назло выбирают АдГ. Такая политика, которую проводит "Светофор" (правящая коалиция в Германии. — Прим.ред.), целиком и полностью направлена ​​против собственного народа!" — возмутился Peter-Paul Reitz.

"Все это вполне объяснимо после того, что "Светофор" сделал с населением за время энергетического кризиса. Не понимаю, почему нельзя ограничить цену на электроэнергию, произведенную в Германии? Во Франции это сработало, а мы вместо этого получаем еще один налог. Так называемые льготы настолько смехотворно малы, что не помогают справиться с возросшим бременем", — отметил tobias hase.

"Любой, кто проводит политику против собственных граждан, не заслуживает ничего другого. У Германии хватает денег, чтобы раздавать их всему миру, вот только для собственных граждан их мало, если они вообще остались. Взглянув на нашу инфраструктуру, школы и так далее, остается только плакать. Больницы и дома престарелых давно работают на пределе возможностей. Шольц в этой стране никому не нужен. А, и если кто-то скажет, что только представители АдГ выражали недовольство, то этот мотив уже устарел", — написал Jörg Lange.

"Вероятно, в будущем это будет происходить чаще. Видимо, многие еще не осознали, с какими дополнительными расходами им придется столкнуться. Тогда уже могут возникнуть сомнения в самом руководстве страны", — подытожили читатели.

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для самих США и Европы — привели к росту инфляции и цен на продукты питания и топливо.

Германия, как и другие европейские страны, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и скачком инфляции. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, немецкая промышленность во многом лишилась конкурентных преимуществ, это повлияло и на другие сферы мощнейшей экономики ЕС.