Андрей Бочкарёв: в районе Ховрино ледовый дворец «Умка» ждет капитальный ремонт | Новости 24/7

Недвижимость

Андрей Бочкарёв: в районе Ховрино ледовый дворец «Умка» ждет капитальный ремонт

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Утвержден проект капитального ремонта ледового дворца «Умка» на Левобережной улице на севере столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В существующем одноэтажном здании, построенном в 1998 году, запланировано обновление отделки помещений согласно их функциональному назначению. Также перечень работ включает ремонт штукатурки стен, замену покрытия полов помещений и окрашивание ограждения антресоли. Помимо этого, специалисты заменят существующие хоккейные борты и боксы, внутренние дверные блоки и каркасные перегородки», - сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что другие ремонтные мероприятия будут направлены на модернизацию инженерно-технических коммуникаций здания. В рамках проекта предусмотрена замена электроосвещения, розеточной сети и выключателей, подключение тепловых завес, систем вентиляции, насосов и фасадного освещения. Также будут обновлены системы водоснабжения, отопления и вентиляции.

По словам председателя Москомэкспертизы Анны Яковлевой, снаружи отремонтируют фасады и их облицовку, заменят витражные входные группы, оконные блоки, покрытие кровли и козырька.

«Проектными решениями предусматривается устройство облицовки цоколя, окрашивание лестниц и замена ограждений, перил и поручней», - добавила Анна Яковлева.

По словам руководителя Комитета, в ходе благоустройства территории обновят покрытия проездов и тротуаров, восстановят отмостку и разметку, заменят тактильные указатели, ограждения и калитки. Озеленение предусматривает установку малых архитектурных форм и ремонт экопарковки.